Тесты по бухгалтерскому учету с ответами: Касса, денежные документы и переводы в пути

 

  Главная      Учебники - Разное    

 

поиск по сайту            правообладателям  

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Тесты по бухгалтерскому учету с ответами: Касса, денежные документы и переводы в пути

 

 

ЗАДАНИЕ ТЕСТА ВАРИАНТ 1

Кто несет ответственность за сохранность денежных средств в кассе предприятия?
А) кассир; Б) главный бухгалтер; В) руководитель;

Г) руководитель и главный бухгалтер.

Полученные денежные средства от учреждений банков организация может расходовать:
А) на любые цели, предусмотренные уставом организации;

Б) только на те цели, на которые они получены;

В) на любые собственные цели, не запрещенные законодательством РФ;

Г) только на покупку товара.

На основании какого регистра аналитического учета производят записи по дебету счету 50 «Касса» в ведомости №1?
А) на основании кассовых отчетов; Б) на основании выписок банка с расчетного счета;

В) на основании кассовых ордеров; Г) на основании платежных поручений.

В расходном кассовом ордере допущена ошибка при исчислении суммы. Какой способ исправления ошибки наиболее приемлем в данном случае
А) сторно; Б) дополнительной записи;

В) корректурный; Г) документ должен быть уничтожен и выписан новый документ.

.Кто уполномочен подписывать приходные кассовые ордера?
А) руководитель и главный бухгалтер; Б) только руководитель;

В) только главный бухгалтер; Г) финансовый директор и главный бухгалтер.

Сдача наличных денежных средств на расчетный счет оформляется:
А) денежным чеком; Б) объявлением на взнос наличными;

В) платежным поручением;

Г) или чеком или объявлением на взнос наличными.
Какой записью на счетах бухгалтерского учета отразится сумма недостача денежных
средств в кассе предприятия, обнаруженная в результате инвентаризации?

А) Дт 50 КТ 91/1; Б) Дт 51 Кт 94; В) Дт 94 Кт 50; Г) Дт 50 Кт 94.

Кассовая книга – это:
А) первичный документ; Б) регистр аналитического учета;

В) регистр синтетического учета; Г) нет правильного ответа.

10. Выберите правильную запись на счетах бухгалтерского учета: в кассу поступили

денежные средства от покупателей в оплату готовой продукции:

А) Дт 51 Кт 62; Б) Дт 50 Кт 51;

В) Дт 50 Кт 62; Г) Дт 62 Кт 50.

10. Кто оформляет кассовые ордера?

А) бухгалтер; Б) кассир; В) руководитель;

Г) лицо, вносящее денежные средства в кассу.


ЗАДАНИЕ ТЕСТА ВАРИАНТ 2

Сколько кассовых книг может быть на предприятии?
А) только одна; Б) две обязательно;

В) количество кассовых книг зависит от масштабов деятельности организации;

Г) нет правильного ответа.

2. Чьи подписи содержит денежный чек?
А) руководителя, главного бухгалтера, работника, на чье имя выписан чек;

Б) руководителя и главного бухгалтера;

В) кассира организации;

Г) работников банка, так как чек - банковский документ.

Кто производит записи в кассовой книге организации?
А) главный бухгалтер, так как он контролирует работу всех работников бухгалтерии;

Б) бухгалтер, который контролирует работу кассира;

В) кассир; Г) финансовый менеджер.

На основании какого бухгалтерского регистра производятся записи в журнале –
ордере № 1 ?

А) на основании приходных и расходных кассовых ордеров;

Б) на основании денежных чеков;

В) на основании кассовых отчетов;

Г) на основании расходных кассовых ордеров.

Кто устанавливает лимит наличных денежных средств в кассе организации?
А) обслуживающий банк; Б) Центральный банк РФ;

В) организация самостоятельно, известив об этом обслуживающий банк;

Г) Сберегательный банк РФ, так как он – государственный банк РФ.

В скольких экземплярах оформляется договор об индивидуальной материальной
ответственности кассира?

А) в одном – только для кассира; Б) в одном – только для руководителя;

В) в двух – для руководителя и кассира;

Г) в трех – для руководителя, главного бухгалтера и кассира.

Выберите правильную запись на счетах бухгалтерского учета: выдано из кассы подотчетному лицу в возмещение перерасхода по авансовому отчету:
А) Дт 50 Кт 71; б) Дт 51 Кт 71; В) Дт 71 Кт 51; Г) Дт 71 Кт 50.

Кто несет на предприятии ответственность за организацию работы кассы, как структурного подразделения бухгалтерии?
А) кассир; б) главный бухгалтер; В) руководитель;

Г) руководитель и главный бухгалтер.

На каком счете отражается выручка, сданная из кассы инкассатору?
А) 57; Б) 50/2; В) 51; Г) 91.

Допускаются ли исправления в кассовой книге?
А) допускаются корректурным способом;

Б) не допускаются;

В) допускаются только с разрешения обслуживающего банка;

Г) допускаются способом сторно.
 

 

 

 

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ТЕСТОВ

ВАРИАНТ 1
Номер вопроса 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответ В Б А Г В Б В В В А
 

 

ВАРИАНТ 2

Номер вопроса 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ответ А А В В В В Г В А А

 

 

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////