Главная Учебники - Разные Лекции (разные) - часть 53
8.ПОДБОР И РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
8.1. Оборудование непрерывного действия
n = где n – необходимое количество машин; N – часовая производительность на данной операции; М – часовая производительность машины; Техническая характеристика и расчет оборудования непрерывного действия представлен в табл. 4.1 Наименование оборудования Производи-тельность, кг/ч Мощность электродвигателя, кВт Габаритные размеры, мм Масса, кг Количество по расчету принято 1.Машина для очистки лука МОЛ – 100 2. Овощерезка МО 3. Запайщик пакетов SK – 210 100 100 300 уп/ч 0,37 - - 595 х 425 х 850 410 х 295 х 510 - 55 16 2,6 1 1 1 Лист
Изм.
Лист
№докум.
Подп.
Дата
8.2. Оборудование периодического действия
Расчет оборудования периодического действия производят по формуле 4.2 [33]:
n = где n – необходимое количество аппаратов; N – часовая производительность на данной операции; t - время полного цикла работы аппарата, мин; u - рабочая емкость аппарата, л 4.2.1 Котел пищеварочный электрический для варки и промывки морской капусты от слизи и песка КПщЭС-400 Вместимость, л 400 Рабочее давление пара в паровой рубашке, МПа 0…0,045 Номинальная мощность, кВт 60 Габаритные размеры, мм 1350 х 1350 х 1900 Время разогрева, мин 20 Масса, кг 705
n = Принято 2 котла 4.2.2 Котел пищеварочный КПЭ-160-1 для приготовления маринада Производительность, л 160 Мощность электродвигателя, кВт 21 Масса, кг 230 Габаритные размеры, мм 1120 х 1040 х 1200
n = Лист
Изм.
Лист
№докум.
Подп.
Дата
4.2.3 Варочный котел ПВК (Н) ИПКС – 023 для приготовления томатного соуса Вместимость, л: геометрическая 125 рабочая 100 Диаметр, мм: трубопровода подачи воды 21 переливной трубы 33 Нагреватель: тип 08Б-01 количество, шт 4 напряжение, В 220 мощность, кВт 3,15 Габаритные размеры, мм 770 х 788 х 1800 Масса, кг 80
n = Принят 2 варочных котла 4.2.4 Котел пищеварочный электрический КПЭ-60 для варки щупалец кальмара Вместимость, л 60 Продолжительность разогрева до температуры кипения, мин 43 Напряжение, В 380 Установленная мощность, кВт 9,45 Габаритные размеры, мм 955 х 640 х 1110 Масса, кг 89
n = Принят 1 пищеварочный котел Лист
Изм.
Лист
№докум.
Подп.
Дата
4.2.5 Фаршемешалка Л5-ФМ-2М-150 для смешивания компонентов Вместимость загрузочного корыта (бака), л 150 Коэффициент загрузки 0,75 Цикл перемешивания, мин 7-10 мин Число перемешивающих винтов, шт 2 Частота вращения винтов, об/мин первого 102 второго 89 Время опрокидывания корыта, с 18 Мощность электродвигателя, кВт 3,27 Габариты, мм длина 1630 ширина 730 высота 980 Масса. кг 466
n = Принята 1 фаршемешалка 4.2.6 Волчок для измельчения щупалец кальмара МС-2-70 Производительность, кг/ч 70-80 Диаметр режущего механизма, мм 60 Диаметр отверстий решетки, мм 3 Мощность электропривода, кВт 0,6 Габариты, мм 310 х 310 х 200 Масса без электропривода, кг 6,5
n = Принят 1 волчок Лист
Изм.
Лист
№докум.
Подп.
Дата
4.2.7 Электроплита ЭП-2М для обжаривания морской капусты Электроустановочная мощность, кВт 25,5 Жарочный шкаф есть Число конфорок, шт 6 Размер конфорок, мм 370 х 405 Мощность электронагревателей, кВт шкафа 4,5 конфорки 3,5 Максимальная температура в шкафу, 0
С 350 Габаритные размеры, мм 1730 х 1430 х 810 Вместимость в лоток № 4, кг 4 Продолжительность обжаривания, мин 30 Продолжительность загрузки, выгрузки, мин 3
n = Принята 2 плита 4.2.8 Электродуховой шкаф ЭШ-ЭМ для запекания Мощность электронагревателей, кВт 16,2 Число рабочих камер, шт 3 Внутренние размеры камеры, мм 860 х 1010 х 179 Максимальная температура в камере, 0
С 250 ± 3 Продолжительность разогрева, мин 70 Габариты, мм длина 1438 ширина 1110 высота 1600 Масса, кг 550 Вместимость в 1 кулинарный лоток, кг 12 Продолжительность пропекания, мин 10 Продолжительность загрузки, выгрузки, мин 3 Лист
Изм.
Лист
№докум.
Подп.
Дата
n = Принят 1 электродуховой шкаф 4.2.9 Скороморозильный аппарат Я 10-ОАС для заморозки салата Вместимость аппарата, кг 50 Температура, 0
С: воздуха в камере аппарата + 35 ± 3 кипения хладагента внутри продукта, 0
С: начальная 20-25 конечная - 18 Расход холода, кВт 20 Охлаждающая поверхность воздухоохладителя, м2
190 Продолжительность цикла замораживания, мин 20 Продолжительность загрузки, выгрузки, мин 3 Габаритные размеры, мм 7700 х 4200 х 3400 Масса, кг 5000 n = Принят 1 скороморозильный аппарат 4.2.9 Упаковочная линия “Хассия” Производительность, уп/мин 20 Размер пленки, мм 220 х 285 х 35 Размеры упаковочной машины “Хассия”, мм 1120 х 900 х 3300 Винтовой компрессор с ресивером на 500 м Габаритные размеры, мм 5600 х 1000 х 2100 Потребляемая мощность, кВт 15-20 Напряжение, В 220-380 Масса, кг 2400 Лист
Изм.
Лист
№докум.
Подп.
Дата
Подъемник для “Хассии” Потребляемая мощность, кВт 1,22 Масса, кг 270 Тележка бункерная Общая вместимость, м3
0,24 Принята 1 упаковочная линия 8.3.Вспомогательное оборудование и инвентарь
- ванна 0,85 м3
n = Принято 3 ванны - ванна 0,5 м3
n = Наименование оборудования Количество 1 2 3 Ванна Н-30-646/01 для размораживания Ванна ВК-2 для охлаждения и стекания морской капусты Ванна Н-30-646/01 для маринования морской капусты Ванна ВК-2 для маринования овощей Ванна ВК-2 для стекания маринада Объем 0,85 м3
Объем 0,5 м3
Объем 0,85 м3
Объем 0,5 м3
Объем 0,5 м3
3 2 3 1 1 Лист
Изм.
Лист
№докум.
Подп.
Дата
Окончание табл.43 1 2 3 Стол, обитый жестью для фасования готовой продукции Весы настольные электронные Стол, обитый жестью для этикетирования Поддон деревянный 2П04 Весы напольные электронные ВМЭН –200 для приемки сырья и вспомогательных материалов Емкость для охлаждения маринада, томатного соуса Размеры, мм 800 х 800 х 900 Пределы взвешивания, кг до 1 Размеры, мм 800 х 800 х 900 Размеры, мм 800 х 1200 Пределы взвешивания, кг 2-200 Размеры, мм 300 х 300 х 100 емкость, м3
0,2 2 2 2 2 1 2 8.4.Транспортные средства
На линии по производству кулинарных продуктов из ламинарии имеется электропогрузчик и электроталь: 4.4.1 Электропогрузчик ЭП-202 для приема сырья и вспомогательных материалов. Скорость груженного погрузчика, км/ч 8-12 Принят 1 электропогрузчик Лист
Изм.
Лист
№докум.
Подп.
Дата
4.4.2 Таль электрическая канатного передвижного типа ТЭ 100-611 для подъема, опускания и горизонтального перемещения груза, подвешенного на крюк Грузоподъемность, т 1,0 Высота подъема, м 3,7 Скорость, м/с: подъема 0,13 передвижения 0,53 Установленная мощность электродвигателя, кВт: механизма подъема 1,5 механизма передвижения 0,18 Масса, кг 180 Принято1 электроталь Лист
Изм.
Лист
№докум.
Подп.
Дата
|